M3 mit 7:1 Punkte zu Viert

Mit gemischten Gefühlen fuhr die M3 des TSV Gärtringen zum 3. Spieltag zum TV Stuttgart-Stammheim. Alle Versuche eine 5 Person mannschaftsübergreifend zu finden waren leider im Vorfeld gescheitert.

Die Stammkräfte Marco Henkel und Lars Mahlitz sind verletzt oder verhindert. Im ersten Spiel stand mit dem TSV Ötisheim gleich ein direkter Verfolger auf dem Programm. Den ersten Satz konnte man offen gestalten, hatte aber nach einfachen Fehlern mit 11:13 das Nachsehen. Im 2. Satz kam der TSV-Zug ins Rollen und kam mit immer besserem Spielaufbau zu einem ungefährdeten 11:5 Satzgewinn und erzwang eine verdiente Punkteteilung. Mit dem TSV Dagersheim kam gleich der nächste Hochkaräter. Wie beim Spieltag in Vaihingen musste man nach spannendem ersten Satz in die Satzverlängerung, hatte aber mit 13:11 die Nase vorn. Beim anschließenden 11:8 kontrollierte der TSV Gärtringen das Geschehen und schaffte den ersten doppelten Punktgewinn. Der TSV Grafenau wurde beim 11:1 und 11:4 förmlich vom Rasen gefegt. Abwehr, Zuspiel und Angriff liefen fehlerfrei. Der Lohn war erneut 2:0 Punkte.

Im abschließenden Spiel gegen den NLV Stuttgart-Vaihingen legten sich die Vier der M3 nochmal voll ins Zeug. Konzentriert konnte Ball um Ball gutgemacht werden. Nach zwei ungefährdeten Satzerfolgen (11:6 und 11:5) stand überraschend ein Zugewinn von 7:1 Punkten auf dem Konto der M3.

Fazit: Ein nicht vorher zu erwartendes Ergebnis, bei idealen Wetter- und Platzbedingungen. Tabellenführung zu viert sogar noch ausgebaut (6 Punkte Vorsprung vor dem Tabellenzweiten TV Stuttgart-Stammheim)

Andreas Heinz, Armin Theurer, Achim Felger und Klaus Hagenlocher