U18w werden ungeschlagen Landesliga-Meister

Nach ihrem etwas verpatzten Vorrunden Spieltag, reichte es für die U18w nur zur Qualifikation für die Landesliga Meisterschaft. Aber hier zeigte der Rudelnachwuchs, dass durchaus mehr in dieser Saison drin gewesen wäre.

Bei tropischen Temperaturen entschieden sich die Mannschaften für einen einfachen Spielmodus mit zwei Sätzen und gleich zu Beginn musste Gärtringen gegen den mitfavorisierten TV Unterhaugstett 2 antreten. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball, aber schlussendlich behielt Gärtringen mit 12:10 und 11:9 die Oberhand. Gleich danach hieß der Gegner NLV Vaihingen und das Gärtringer Team zeigte hier eine rundherum sichere Leistung und ließ beim 11:4 und 11:4 nichts anbrennen. Im dritten Spiel gegen den TSV Calw war schon klar, dass ein Unentschieden für den Titel reicht und leider schlichen sich zu viele leichte Fehler im Spiel der Gärtringerinnen ein. Außerdem musste man der Hitze Tribut zollen und viel wechseln, so dass der erste Satz mit 6:11 an Calw ging. Danach rissen sich die Mädels aber nochmal zusammen und die letzte Energie wurde mobilisiert, um Calw mit 11:5 den Satz abzunehmen und damit den Titel des Landesliga Meisters zu sichern. Das letzte Spiel gegen die außer Konkurrenz antretenden Gafenauerinnen wurde dann nach Absprache und zur Gesundheit aller nicht mehr durchgeführt.

Betreuerin Nicky Heldmaier:

Das war schon Hardcore Faustball heute….Temperaturen über 30 Grad, hohe Luftfeuchtigkeit und dann die späte Anpfiffzeit….es waren keine guten Umstände für alle Beteiligten. Umso stolzer bin ich auf die sechs Mädels, die hier heute alles gegeben haben und verdient Landesliga-Meister geworden sind. Man hat gesehen, dass mit etwas mehr Spielglück in der Vorrunde, die Mannschaft auch eine Teilnahme an der Württembergischen verdient gehabt hätte.

Julia Heldmaier, Elisa Rossteutscher, Emma Hornikel, Cara Boog, Charlotte Schulze und Jule Tomas