U8 mit drei Teams zu Gast beim NLV Vaihingen

Heute war der TSV mit 3 Mannschaften zu Gast beim NLV in Stuttgart-Vaihingen, insgesamt waren heute 18 Mannschaften am Start. Zu unserem Saisonstart hatten wir geniales Wetter, Mega-motivierte Kinder und Trainer/Betreuer, einen super Ausrichter und viele Eltern als Unterstützung dabei. Es wurden in 4 Gruppen à 4-5 Mannschaften gespielt. Wobei in der Gruppe A die stärksten Mannschaften der jeweiligen Vereine vertreten waren.

Der TSV 1 spielte in Gruppe A und gewann alle Spiele bis auf eines. Dadurch landeten sie im Gruppenranking auf Platz 2. Leider hatten sie dadurch, in dem gewählten Spielmodus, nur die Chance auf die Plätze 5 bis 8. Die Spieler des TSV 1 zeigten wenig Eigenfehler, Ihnen gelang die Angabe von oben zu 90 % und das Zuspiel gelang sicher. Sie erreichten, da sie alle Folgespiele gewannen, dann souverän einen sehr guten 5. Platz.

Der TSV 2 spielte in Gruppe B und gewann alle Spiele bis auf eines, welches unentschieden endete. Sie landeten aber in ihrer Gruppe auf Platz 1 und hatten somit die Chance auf die Plätze 1 bis 4. Sie kamen bis ins Finale. Trotz Hitze und fortgeschrittener Uhrzeit, haben sie gekämpft. Leider haben sie dieses Spiel verloren… aber sie haben den fantastischen 2. Platz erspielt. Die Spieler des TSV 2 zeigten zu 100 % sichere Aufschläge von unten, sowie auch schon super präzise Aufschläge von oben. Ihr Zuspiel gelang ihnen ebenfalls gut. Zum Schluss war es einfach etwas lange und man muss bedenken, dass im TSV 2 die zwei jüngsten Spielerinnen gerade mal 6 Jahre alt sind.

Der TSV 3 spielte in Gruppe C und wurde durch das bessere Ballverhältnis erster in ihrer Gruppe. Deshalb hatten sie ebenfalls die Möglichkeit auf die Plätze 1 bis 4. Am Ende wurde es ein sicherer 4. Platz. Die Spieler des TSV 3 haben sich so schön weiterentwickelt. Ihre Aufschläge sind zu 90 % sicher, wenn sie sich nicht ablenken lassen. Sie können den Abstand zum Ball schon viel besser einschätzen und versuchen alle Bälle zu nehmen. Ein Zuspiel gelingt vereinzelt.

Dieser Spieltag hat gezeigt, wie wichtig das Training, die Konzentration, die Motivation und die Bereitschaft zu ‚kämpfen‘ sind. Wirklich alle Kinder haben sich positiv in ihrem Spielverhalten weiterentwickelt. Alle Kinder in ihrem eigenen Tempo- manche machen riesen Sprünge und manche eben kleine konstante Schritte. Es ist eine Freude Ihnen beim Lernen, Wachsen und Umsetzen des Faustballs zuzuschauen. Weiter so!

TSV1: Lenka Vieler, Ibrahim Eric und Felix Schmidt
TSV2: Sue Vasic, Mika Jansen und Emilia Dawidowski