U8 mit zwei Teams im Nordschwarzwald

Für unseren letzten Spieltag in dieser Feldsaison waren wir heute zu Gast beim TV Waldrennach. Wir waren mit 2 Mannschaften vertreten und insgesamt waren heute 18 Mannschaften am Start.

Wie zu unserem Saisonstart hatten wir wieder mega-motivierte Kinder und Trainer/Betreuer, einen super Ausrichter und viele Eltern als Unterstützung dabei. Nur das Wetter wollte nicht so wie wir wollten. Es wurden in 4 Gruppen à 4-5 Mannschaften gespielt. Leider konnten wir nur die Vorrundenspiele beenden, danach hat uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung ähm…. die Spiele gemacht. Aber der TV Waldrennach hat das super gelöst, in jeder Gruppe gab es dann Platzierungen.

Der TSV 1 spielte in der Gruppe C und belegte dort den 2. Platz. Sie haben alle Spiele bis auf eins gewonnen. Der TSV 2 spielte in der Gruppe D und erkämpfte sich den 3. Platz.

Auch bei diesem Spieltag wurden die Mannschaften neu zusammengestellt. Die Kinder haben alle gezeigt, was sie in dieser Saison gelernt haben. Bei einigen klappte das Zuspiel sowie die Angaben von oben tadellos. Einige von Ihnen werden nun ab der Hallensaison in der U10 weiterspielen. Bei vielen konnte man sehen, dass sie mittlerweile den Ball beobachten und versuchen jeden Ball anzunehmen. Das gelingt noch nicht immer, aber sie sind schon viel besser als am Anfang der Saison. Alle Kinder, die auf dem Spieltag mit dabei waren, können zu 100 % sichere Angaben über die Leine. Das ist großartig!

Wirklich alle Kinder haben sich positiv in ihrem Spielverhalten weiterentwickelt. Es ist eine Freude ihnen beim Lernen, Wachsen und Umsetzen des Faustballs zuzuschauen. Weiter so!

TSV1: Lenka Vieler, Ibrahim Eric, Emilia Dawidowski und Mika Jansen
TSV2: Raphael Waitzinger, Neele Wagner, Lukas Walz und Hayden Steyn